Karriere – Wir bieten Perspektiven
Wir sind immer auf der Suche nach talentierten, leidenschaftlichen und engagierten Persönlichkeiten, die unser Team verstärken möchten.
Als Teil unseres Teams erwarten Sie viele Vorteile, Rabatte und Sonderkonditionen in unseren Restaurants. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung und darauf, Sie kennen zu lernen.
Offene Stellen
Lehrstellen & Praktikumsplätze
> Bankettaushilfe im Stundenlohn (m/w/d) 50% – 100%
Wir suchen Verstärkung für das Restaurant Safran Zunft im Bankettbereich.
Die Safran Zunft ist bekannt als eines der führenden Basler Restaurants mit langer Tradition und als Bankettveranstaltungsort.
Es ist ein beliebter Ort für schöne Hochzeitsfeste, Geburtstagfeiern, Apéros, Geschäftsanlasse und viele andere gesellschaftliche Anlässe.
Deine Aufgaben:
· Einsatz im Bankett und Catering Service
· Gästebetreuung vom Empfang bis zur Verabschiedung
· Vorbereitung und Durchführung von Veranstaltungen
· Erstellen der täglichen Mise – en – Place für unsere Anlässe
· Reinigungsarbeiten gemäss unserem HACCP-Konzept
· Verantwortlich für Ordnung und Sauberkeit auf der zugeteilten Station und im gesamten Bankettbereich
· Berücksichtigung der Führungsrichtlinien des Hauses
So bist du:
· Gastgeber/in mit Herz und Seele
· Hohe Dienstleistungsbereitschaft und flexible Einsatzbereitschaft
· Sprachkenntnisse: Fliessend Deutsch, Englisch und Französisch von Vorteil
· Gepflegtes Erscheinungsbild und ausgezeichnete Umgangsformen
· Erfahrung im Bankettbereich
· Du arbeitest gerne im Team
Wir bieten:
· Du hast die Möglichkeit in fünf Betrieben zu arbeiten
· Unterstützung bei Weiterbildungen
· Familiäres Arbeitsumfeld und wertschätzende Kommunikation
· Mitarbeitenden-Benefits, wie z. B. 50 % Rabatt auf Restaurantbesuche bei der Groupe Oniro
Wir freuen uns auf deine vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Lebenslauf, Foto, Bewerbungsschreiben sowie Zeugnisse, Diplome. Deine Bewerbung kannst du uns per Mail an Nathalie Gasser, hr@groupe-oniro.ch, Tel 061 269 94 92 senden.
top
> Stellvertreter der Geschäftsleitung /Chef de Service (m/w) 100%
Zur Mägd: Italienisches Spezialitätenrestaurant in Basel
Für die Wiedereröffnung nach der Sanierung suchen wir ab dem 01.05.2025 eine Stellvertretung der Geschäftsführung /Chef de Service (m/w/d) 100%
Das Restaurant Zur Mägd bietet klassische italienische Küche, bei der unsere hochwertigen Produkte und deren Produzenten im Mittelpunkt stehen. Das historische Gebäude der Vorstadtgesellschaft Zur Mägd umfasst ein Restaurant mit 80 Sitzplätzen, einen Festsaal für bis zu 100 Personen sowie eine Terrasse mit 80 Sitzplätzen.
Unser Team ist jung, flexibel und dynamisch und teilt eine gemeinsame Leidenschaft für gutes Essen.
Deine Aufgaben:
· Stellvertretung der Geschäftsführung
· Begrüssung und Platzierung der Gäste
· Durchführung von Veranstaltungen im Restaurant bis 80 Personen
· Verantwortung für den Serviceablauf
· Betriebswirtschaftliche Dienstplangestaltung für den Restaurantbereich
· Einhaltung und Umsetzung der Qualitätsstandards der Räumlichkeiten, Mobiliar und Technik
· Bestellwesen (Getränke, Tischwäsche, Material)
· Servicebesprechungen und Schulungen
· Korrekte Abrechnungen erstellen und kontrollieren
· Aufbau und Kontrolle eines Qualitätssystems
· Mitentwicklung von Menüangeboten
· Entgegennehmen von Gästebeschwerden und schnelles Handeln
· Zusammenarbeit mit allen Bereichen (Küche, Büro, Restaurant)
So bist du:
· Du bist motiviert und ergreifst die Initiative
· Du bist ein/e Teamplayer/in
· Du bist belastbar, flexibel und zuverlässig
· Du arbeitest sorgfältig und genau unter der Einhaltung der Hygienestandards und Sicherheitsvorschriften
· Du hast eine abgeschlossene Berufsbildung als Restaurationsfachmann/Frau EFZ und mindestens 3 Jahre Berufserfahrung im a la Carte und Bankettbereich
· Sprachkenntnisse: Fliessend Deutsch und Italienisch, Englisch von Vorteil
Wir bieten:
· Unterstützung bei Weiterbildungen
· Familiäres Arbeitsumfeld und wertschätzende Kommunikation
· Mitarbeitenden-Benefits, wie z. B. 50 % Rabatt auf Restaurantbesuche bei der Groupe Oniro
Du arbeitest mit Zimmerstunden
Wir freuen uns auf deine vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Lebenslauf, Foto, Bewerbungsschreiben sowie Zeugnisse, Diplome. Deine Bewerbung kannst du uns per Mail an Nathalie Gasser, hr@groupe-oniro.ch, Tel 061 269 94 92 senden.
top
> Restaurantfachmann/-frau (m/w/d) 80% – 100%
Zur Mägd italienisches Spezialitätenrestaurant in Basel
Für die Wiedereröffnung nach der Sanierung suchen wir ab dem 01.05.2025 eine/n Restaurantfachmann/-frau (m/w/d) 80% – 100%
Das Zur Mägd bietet klassische italienische Küche, bei der unsere hochwertigen Produkte und deren Produzenten im Mittelpunkt stehen. Das historische Gebäude der Vorstadtgesellschaft Zur Mägd umfasst ein Restaurant mit 80 Sitzplätzen, einen Festsaal für bis zu 100 Personen sowie eine Terrasse mit 80 Sitzplätzen.
Unser Team ist jung, flexibel und dynamisch und teilt eine gemeinsame Leidenschaft für gutes Essen.
Deine Aufgaben:
· Einsatz im à la Carte Service
· Gästebetreuung vom Empfang bis zur Verabschiedung
· Vorbereitung und Durchführung von Veranstaltungen
· Gästeberatung und Bestellungsaufnahme
· Gäste-Rechnungen erstellen und einkassieren
· Verabschiedung der Gäste
· Serviceabrechnung erstellen
· Erstellen der täglichen Mise – en – Place für das ganze Restaurant
· Reinigungsarbeiten gemäss unserem HACCP-Konzept
· Verantwortlich für Ordnung und Sauberkeit auf der zugeteilten Station und im gesamten Restaurantbereich
So bist du:
· Gastgeber/in mit Herz und Seele
· Abgeschlossene Ausbildung als Restaurantfachmann/-frau EFZ oder mehrjährige Erfahrung
· Hohe Dienstleistungsbereitschaft und flexible Einsatzbereitschaft
· Sprachkenntnisse: Fliessend in Deutsch und Italienisch, Englisch von Vorteil
· Gepflegtes Erscheinungsbild und ausgezeichnete Umgangsformen
· Interesse an Weinen
Wir bieten:
· Unterstützung bei Weiterbildungen
· Familiäres Arbeitsumfeld und wertschätzende Kommunikation
· Mitarbeitenden-Benefits, wie z. B. 50 % Rabatt auf Restaurantbesuche bei der Groupe Oniro
Du arbeitest mit Zimmerstunden
Wir freuen uns auf deine vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Lebenslauf, Foto, Bewerbungsschreiben sowie Zeugnisse, Diplome. Deine Bewerbung kannst du uns per Mail an Nathalie Gasser, hr@groupe-oniro.ch, Tel 061 269 94 92 senden.
top
> Chef de partie – Zur Mägd
Zur Mägd: Italienisches Spezialitätenrestaurant in Basel
Für die Wiedereröffnung nach der Sanierung suchen wir ab dem 01.04.2025 eine/n Chef de Partie (m/w/d) 100%
Das Restaurant Zur Mägd bietet klassische italienische Küche, bei der unsere hochwertigen Produkte und deren Produzenten im Mittelpunkt stehen. Das historische Gebäude der Vorstadtgesellschaft Zur Mägd umfasst ein Restaurant mit 80 Sitzplätzen, einen Festsaal für bis zu 100 Personen sowie eine Terrasse mit 80 Sitzplätzen.
Unser Team ist jung, flexibel und dynamisch und teilt eine gemeinsame Leidenschaft für gutes Essen.
Deine Aufgaben:
· Zubereitung von Gerichten in der warmen Küche A la Carte und Bankett
· Organisation und Koordination der eigenen Station
· Bestandesüberwachung und Bestellungen für deine Station
· Mise-en-Place Arbeiten
· Hygienestandards einhalten
· Sicherstellung des Qualitätsstandards
So bist du:
· Du bist motiviert und ergreifst die Initiative
· Du bist ein/e Teamplayer/in
· Du bist belastbar, flexibel und zuverlässig
· Du arbeitest sorgfältig und genau unter der Einhaltung der Hygienestandards und Sicherheitsvorschriften
· Du hast eine abgeschlossene Berufsbildung als Koch/Köchin EFZ oder langjährige Berufserfahrung im a la Carte und Bankettbereich
· Sprachkenntnisse: Fliessend Deutsch und Italienisch, Englisch von Vorteil
Wir bieten:
· Wir unterstützen Weiterbildungen
· Familiäres Arbeitsumfeld und wertschätzende Kommunikation
· Mitarbeitenden-Benefits wie 50% Rabatt auf Restaurantbesuche bei der Groupe Oniro
Du arbeitest mit Zimmerstunden
Wir freuen uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Lebenslauf, Foto, Bewerbungsschreiben sowie Zeugnisse, Diplome und Strafregisterauszug. Ihre Bewerbung können Sie uns per Mail an Nathalie Gasser, hr@groupe-oniro.ch, Tel 061 2269 94 92 senden.
top
> Sous Chef/in – in 100% (m/w/d)
Ihre Aufgaben:
- Stellvertretung des Küchenchefs: ihn vertreten, wenn er abwesend ist, und seine rechte Hand sein, wenn er anwesend ist
- Kostenverfolgung: Einkauf, Personalplanung
- Produktion von warmer Küche à la Carte und Bankett
- Eine operative Position abdecken: in der Lage sein, jeden Mitarbeiter in der Küche bei Bedarf zu ersetzen
- Für ein gutes Einvernehmen zwischen der Küche und den verschiedenen Abteilungen sorgen
So sind Sie:
- Du bist motiviert und ergreifst die Initiative
- Du bist ein Teamplayer
- Du bist belastbar, flexibel und zuverlässig
- Du arbeitest sorgfältig und genau unter der Einhaltung der Hygienestandarts und Sicherheitsvorschriften
- Du hast eine abgeschlossene Berufsbildung als Koch/in EFZ und mindestens 2 Jahre Berufserfahrung im a la Carte und Bankettbereich
- Deutsch und Französisch in Wort und Schrift
- Du besitzt einen Führerschein B
Wir bieten:
- Wir unterstützen Weiterbildungen
- Familiäres Arbeitsumfeld und wertschätzende Kommunikation
- Mitarbeiter Benefits wie 50% Rabatt auf Restaurantbesuche bei der Groupe-oniro
- Du arbeitest mit Zimmerstunden
Wir freuen uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Lebenslauf, Foto, Bewerbungsschreiben sowie Zeugnisse, Diplome und Strafregisterauszug.
top
> Lehrling Restaurantfachmann/frau (m/w/d)
Deine Reise beginnt hier:
• Ort: Brauerei Basel oder Restaurant Safran Zunft
• Position: Lernende/r Restaurantfachmann/frau
• Dauer: 3 Jahre
• Lerne von den Besten: Unterstützt von einem erfahrenen und leidenschaftlichen Team
Was wir von dir erwarten:
- Leidenschaft für die Gastronomie und die Bereitschaft, zu lernen
- Teamgeist und Kundenorientierung
- Freundliches und professionelles Auftreten
- Gute Kommunikationsfähigkeiten
- Eigeninitiative und Interesse an neuen Herausforderungen
Was du lernen wirst:
- Professioneller Service und Gastfreundschaft sowie Zubereitung vor dem Gast
- Wein- und Getränkekunde
- Event-Management und Organisation
- Kommunikation und Teamarbeit
Deine Vorteile:
- Einblicke in die vielfältige Welt des Gastgewerbes
- Ein aufregendes Arbeitsumfeld in einem beliebten Lokal in der Basler Grossstadt.
- Die Möglichkeit, von erfahrenen Profis zu lernen und in verschiedenen Betrieben (Brauerei, Bistro Kunstmuseum, Le rhin bleu, Safran Zunft) dich stetig weiterzuentwickeln
- Die Aussicht auf langfristige Karrierechancen
- Bei uns profitierst du von sehr lukrativen Benefits
Bewirb dich jetzt:
Wir sind auf der Suche nach leidenschaftlichen und engagierten jungen Talente. Wenn du interessiert bist, schick uns deinen Lebenslauf und wir laden dich sogar ein, eine Woche lang bei uns zu schnuppern, um unsere Welt zu entdecken!
Sende uns deine Bewerbung mit einem Anschreiben und deinem Lebenslauf und erzähle uns, warum du der ideale Kandidat bist. Starte deine aufregende berufliche Reise in der Welt des Gastgewerbes mit uns! Wir freuen uns auf deine Bewerbung und darauf, dich kennenzulernen.
Entdecke das Restaurant Safran Zunft
top